人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
おひとり様の日々・・・その後
ohitorisam.exblog.jp
ブログトップ
あー・・・・。
師走です・・・。
なんでこうもお付き合いの宴会が多いのでしょうね・・。
ま、しかたありません。忙しいのは良きこと。
明日も職場のパブリックな?飲み会です。
せっかく出かけるのに仕事の後だと顔が疲れてるって言うかー。
女の子はわかりますよね。なんかぱっとしないんです(笑)
ばしっと出かけたかった!
どこで誰が見てるかわからんゾー。
なわけないか(汗)
今日は朝焼けがきれいでした。
放射冷却現象のおかげで冷え込んでます。うーさむ。
宴会のコースメニューにそろそろ飽きてきました。
焼き鳥がたべたいっ。ヒナ皮とナンコツ。しぶいなー>自分
みなさんは何を食べる人ぞ??
by
noi-y.noi-y
|
2004-12-09 20:53
|
place
|
Comments(
4
)
Commented by
La_Gare
at 2004-12-09 22:38
焼き鳥…だいたいなんでも食べます(爆)
正肉、ハツ、砂肝、つくねにせせり、ぼんじり、レバー…
いいっすねー焼き鳥。おでんも可(笑)
0
Commented by
noi-y.noi-y
at 2004-12-09 23:01
あー砂肝いいっ!塩でね。
なんでも、近畿地方では「砂ずり」とかっていうよね。去年京都に行ったとき、何食べたいって焼き鳥屋で聞かれて砂肝!って元気よく言ったらなんじゃそれって気味悪がられた。なんでじゃー(笑)
0
Commented by
snowbirdhotel
at 2004-12-10 11:38
やっぱズリ・ハツ・レバーでしょう!
ズリ…そうです。「砂ずり」。福岡でも言いますよ。
しかし福岡は甘ったるいたれを好む人が多くって…。
アタシは塩派じゃー (笑
あー…こんな話題が出たらビールがほしくなるわ(爆
0
Commented by
noi-y.noi-y
at 2004-12-11 19:00
ずり、ってなんじゃろ、って思ってしまうのですが^^;;
そうなんだー、つくねとかはたれがおいしいですけど、やっぱ塩だよねえ。やきとりやさん行っても札幌市民は塩派が多いようです。タレ!って注文してる人聞かないなー。
0
<< 大奥
ラーメン道 >>
最近の(続)おひとり様はすっかり趣味に走っています。2017年7月札幌に帰ってまいりました!!
by noi-y.noi-y
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
いらっしゃいませ。
札幌生まれ札幌育ちのアラフィフ。しがない放浪ナースです。
2013年~2017年まで3年8か月の東京生活を終え、札幌に帰還いたしました。
筋金入りの?趣味人。長年続けているフルートに江戸生活ではまったキモノ道。おまけに最後に茶道のお稽古を始めました!武者小路千家流、東京では両忘会有吉登聖先生、札幌は疋田守裕先生に師事しています。茶の湯の世界は奥が深い!!
そして趣味と同じくらい酒が好き(笑)ワインクラフトビール日本酒をはじめとした醸造酒ラブ。機会があれば芋焼酎もモルトも飲むよ!
キモノに関しては着付け講師の資格も持っています。なにかご質問ご相談ありましたら気軽にどうぞ~。
カテゴリ
全体
foods
wine&drink
place
favorite
flute
ひとりごと
flowers
jobs
Entertainment
Photo
キモノ
お茶のお稽古
ハンドメイド
日本酒
アウトドア
ジョグ&ラン
未分類
以前の記事
2023年 08月
2023年 07月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
more...
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
1
鉄道・飛行機
2
ライブ・バンド
3
韓国語
4
認知症
5
将棋
6
投資
7
ゲーム
8
発達障害
9
メンタル
10
ボランティア
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください