最近、ワイン会とかでいっぱい食べても翌日気持ちが悪くなったりしない。
(※酔わないわけではありません、念のため)
そもそも、胃腸の調子そのものが良い気がする。
なんでかなーと思ったら、
先々月くらいから、食べ続けている納豆とヨーグルト。
納豆には刻んだ玉ねぎとポン酢とチーズが入っています。
ヨーグルトは無脂肪、でも加糖(笑)
なんでも確かあさイチで、大腸の権威だかっていうお医者さんが出てきて
納豆がいい!!と力説していらしたの。
大腸の権威・・・便秘外来・・・
バカな医者
前職場のいやーな思い出いっぱいで、自分はそんなところには
どんなに辛くても行かないけれど(キッパリ)食べ物だったら実践できる。
(もちろん、番組に出ていたドクターもが非人間的なわけではないと思います^^;)
確かに調子がいいかも~。そっちじゃなくて、肌の状態とか。
カルシウムも足りてていらいらしないしー。
・・・こんな根拠じゃ気のせいと言われそう^^;
でも、大腸が汚れていると万病の元、っていうのはすごくわかるから
出来るだけ続けてみましょう~。
ということで、冷蔵庫の中は納豆とヨーグルトが満載~^^)
ついでに玉ねぎのデトックスも効果でないかしらん。
量が少なすぎてだめかなあ。