ワイン熱再燃中。
というのも、お気に入りのイタリア系(?)居酒屋を見つけてしまったのだ。
(去年、例のお方とワインを飲んでから^^;;って話もある)
で、ワイン。
今まで数年間は芋焼酎に夢中で、それこそ家には焼酎を切らしたことがなかった。
魔王も飲んだし、京都で森伊蔵も飲ませていただいた。
九州料理はいまでも大好き。
でも。私のブームは約3年周期で変わる(らしい)。
最近はワイン系のHPを必死にめぐり、フランスワインに夢中。
本も買ったよー。
・・・ほんと、熱しやすく冷めやすいことこのうえない。
形から入る私が今一番買ってよかったと思っているものは
・・・じゃじゃーん。
このソムリエナイフ。
結構難しいって言うじゃないですか、ソムリエナイフでコルクを抜くの。
でも、これは、本当にあれれ?ってくらい簡単に抜けますの。
で、ラギオールなんかに比べるととてもお手ごろ。
おすすめですー。。
暑い夏はきりっと冷えた白ワインで!
(毎日のんだくれな私。とほほ)