人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
おひとり様の日々・・・その後
ohitorisam.exblog.jp
ブログトップ
キャベツと長いものお焼き
試してみておいしかった
キャベツと長いものお焼き
。
粉チーズがこげる香りが食欲をそそります^^)
小さく焼くのが面倒でお好み焼きスタイルになりました。
粘りがいい感じ^^v
by
noi-y.noi-y
|
2008-11-28 14:37
|
foods
|
Comments(
4
)
Commented by
yukstarr
at 2008-11-30 14:04
今週の夕飯に作ってみます!
私もクックパッドでよく調べて作ったりしています。
便利ですよね!
0
Commented by
noi-y.noi-y
at 2008-11-30 19:19
夕飯にはちょっとカロリー低すぎでは???
カリッと焼いてビールのつまみにいいかもしれませんね!
粉チーズ入れすぎるとカロリーが上がっちゃうのが難ですが^^;;;
0
Commented by
yukstarr
at 2008-12-01 15:53
あっ・・・^^;ウチの場合、おかずとしてカウントしてます。
小さめに作ってお弁当にもいいかも、と思いました^^
0
Commented by
noi-y.noi-y
at 2008-12-02 15:22
>yukstarrさん
なーるほど^^)そうでしたか~。
ダイエッターはすぐに炭水化物を敵視する傾向にありますね^^;
結構やわらかいので、薄めにカリッと焼くとこうばしくてよいかも知れませんね。
0
<< マジですか・・・
モーツアルトはお好きですか? >>
最近の(続)おひとり様はすっかり趣味に走っています。2017年7月札幌に帰ってまいりました!!
by noi-y.noi-y
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
いらっしゃいませ。
札幌生まれ札幌育ちのアラフィフ。しがない放浪ナースです。
2013年~2017年まで3年8か月の東京生活を終え、札幌に帰還いたしました。
筋金入りの?趣味人。長年続けているフルートに江戸生活ではまったキモノ道。おまけに最後に茶道のお稽古を始めました!武者小路千家流、東京では両忘会有吉登聖先生、札幌は疋田守裕先生に師事しています。茶の湯の世界は奥が深い!!
そして趣味と同じくらい酒が好き(笑)ワインクラフトビール日本酒をはじめとした醸造酒ラブ。機会があれば芋焼酎もモルトも飲むよ!
キモノに関しては着付け講師の資格も持っています。なにかご質問ご相談ありましたら気軽にどうぞ~。
カテゴリ
全体
foods
wine&drink
place
favorite
flute
ひとりごと
flowers
jobs
Entertainment
Photo
キモノ
お茶のお稽古
ハンドメイド
日本酒
アウトドア
ジョグ&ラン
未分類
以前の記事
2023年 08月
2023年 07月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
more...
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
投資
3
受験・勉強
4
スクール・セミナー
5
認知症
6
発達障害
7
病気・闘病
8
イベント・祭り
9
金融・マネー
10
中国語
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください