以前より約束していたイタリアンランチ。
カンティーナスズキさん。以前はピエロボックスというお名前でした。
おいしいパスタの店として知られています。
ちょっと写真は画像が暗くて色がきちんと出ておりません。ほんとはもっとおいしそうなの^^;
鹿児島産白身魚のカルパッチョ。
瀬戸内海産のオレンジ(みかん?)とイタリア産オリーブを添えて。
このオリーブ絶品。あと10個は食べれた。
カルトで頼んだ(昼から)グリーンアスパラと蟹爪のマリネ(?)
香りがとっても良くて食感もナイスな前菜。
桜鱒と春キャベツのクリームパスタ。ボリュームたっぷり春の味。
ランチコースは1890円でワインが一杯ついて来るコースで、
飲んだワインは・・・
エチケットがひらひらしてます(笑)
とってもフレッシュなピノ・ビアンコという種類のワイン。後味に少し苦味が残るのですがこれが食事にあう。
結局3人で1本と少し飲んじゃいました。気軽に昼からワインですっかりいい気分~♪
料理もとってもおいしく大満足。おしゃべりに花が咲きました(笑)
やっぱ、ワインは何を飲むかも大事だけど、誰と飲むかも重要ですネ。